12:19 12 декабря 2013Новости
30

Культурным наследием будет заведовать Екатерина Проничева

News_detailed_picture© Facebook Екатерины Проничевой

Бывшая замдиректора департамента культуры Москвы Сергея Капкова Екатерина Проничева назначена директором департамента культурного наследия министерства культуры РФ.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Департамент занимается проблемами музеев, археологии и контролем за ввозом и вывозом культурных ценностей за пределы России.

В октябре пост главы департамента культурного наследия покинула Наталья Самойленко, впоследствии назначенная директором музея-заповедника «Царицыно».

Ее должность заняла экс-советник министра культуры Юлия Зазулина, однкао уже через две недели ушла по собственному желанию. До последнего времени обязанности директора департамента исполнял заместитель директора департамента Дмитрий Сергеев.

Выпускница юридического факультета и факультета искусств МГУ Екатерина Проничева с 1997 по 2010 год работала юристом, возглавляла отдел спецпроектов юридического департамента «Газпрома», занималась адвокатской практикой. С 2010 года совместно с юридической фирмой ЮСТ участвовала в создании нового юридического направления — правовое сопровождение участников арт-рынка. В марте 2012 года была назначена первым заместителем Сергея Капкова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316829
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323307