13:19 6 июня 2017Новости
17

В пользу единых учебников по истории и литературе высказались три четверти россиян

News_detailed_picture© labirint.ru

По 76% участников опроса «Левада-центра» положительно относятся к планам создания единых школьных учебников по истории и литературе.

В то же время согласно данным опроса, которые приводятся на сайте «Левада-центра», доля тех, кто поддерживает эти планы, за последние два года несколько снизилась: на 3% (единый учебник по истории) и на 5% (единый учебник по литературе).

На вопрос о школьных предметах, преподаванию которых сейчас следовало бы уделить наибольшее внимание, участники опроса чаще всего отвечали «История» (52%). Следующими по популярности оказались русский язык (44%) и математика (38%), а последние места заняли философия, история искусства и бухгалтерия.

Сторонников идеи отмены вступительных экзаменов в вузы и поступления в них по итогам ЕГЭ (36%) в этом году оказалось на 7% меньше, чем в 2015-м (43%). Отрицательно эту идею оценивают 43% респондентов (в 2015 году — 42%).

Опрос проводился 19–22 мая по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317289
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323520