13:19 6 июня 2017Новости
2460

В пользу единых учебников по истории и литературе высказались три четверти россиян

News_detailed_picture© labirint.ru

По 76% участников опроса «Левада-центра» положительно относятся к планам создания единых школьных учебников по истории и литературе.

В то же время согласно данным опроса, которые приводятся на сайте «Левада-центра», доля тех, кто поддерживает эти планы, за последние два года несколько снизилась: на 3% (единый учебник по истории) и на 5% (единый учебник по литературе).

На вопрос о школьных предметах, преподаванию которых сейчас следовало бы уделить наибольшее внимание, участники опроса чаще всего отвечали «История» (52%). Следующими по популярности оказались русский язык (44%) и математика (38%), а последние места заняли философия, история искусства и бухгалтерия.

Сторонников идеи отмены вступительных экзаменов в вузы и поступления в них по итогам ЕГЭ (36%) в этом году оказалось на 7% меньше, чем в 2015-м (43%). Отрицательно эту идею оценивают 43% респондентов (в 2015 году — 42%).

Опрос проводился 19–22 мая по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229075
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227711