12:46 6 июня 2017Новости
22

«Арт-Овраг» соберет более 10 000 участников

News_detailed_picture© «Арт-Овраг»

С 16 по 18 июня в городе Выкса Нижегородской области в седьмой раз пройдет фестиваль городской культуры «Арт-Овраг», в котором примут участие более 10 тысяч человек. Тема фестиваля этого года – «Акватория».

Главным событием «Арт-Оврага» станет открытие на Верхневыксунском пруду дрейфующего парка из арт-объектов, которые создадут известные архитекторы и художники — Жан-Филипп Пуаре-Виль и Леонид Тишков из бюро Wowhaus, а один из плотов будет построен по проекту победительницы конкурса «Плот мечты», жительницы Выксы Екатерины Кулевой.

На фестивале будет зафиксирован мировой рекорд: российский уличный художник Миша Most представит самую большую в мире роспись на одной из стен Выксунского металлургического завода. Ее площадь составит около 10 000 кв.м.

Театральную программу фестиваля курирует режиссер, лауреат премии «Золотая маска», художественный руководитель Театра «18+» Юрий Муравицкий, в образовательную программу включены мастер-классы и лекции по урбанистике, городскому предпринимательству, современному искусству, фотографии и молекулярной кухне.

Также на «Арт-Овраге» продолжится начавшийся в середине мая проект «Выкса — город для детей»: архитекторы вместе с детьми создадут уличный объект, символ «детского» города.

Помимо этого гостей фестиваля ждут дневная музыкальная программа, спортивные и танцевальные соревнования Power WYX и фудкорт со стрит-едой.

Первый фестиваль «Арт-Овраг» состоялся в Выксе в 2011 году, с тех пор в городе с участием его жителей было осуществлено множество художественных проектов. Кураторы фестиваля — Юлия Бычкова и Антон Кочуркин, которые больше 10 лет проводят фестиваль «Архстояние».

Фестиваль проводится по инициативе и при финансовой поддержке Объединенной металлургической компании и фонда «ОМК-Участие»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316724
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323249