12:46 6 июня 2017Новости
2607

«Арт-Овраг» соберет более 10 000 участников

News_detailed_picture© «Арт-Овраг»

С 16 по 18 июня в городе Выкса Нижегородской области в седьмой раз пройдет фестиваль городской культуры «Арт-Овраг», в котором примут участие более 10 тысяч человек. Тема фестиваля этого года – «Акватория».

Главным событием «Арт-Оврага» станет открытие на Верхневыксунском пруду дрейфующего парка из арт-объектов, которые создадут известные архитекторы и художники — Жан-Филипп Пуаре-Виль и Леонид Тишков из бюро Wowhaus, а один из плотов будет построен по проекту победительницы конкурса «Плот мечты», жительницы Выксы Екатерины Кулевой.

На фестивале будет зафиксирован мировой рекорд: российский уличный художник Миша Most представит самую большую в мире роспись на одной из стен Выксунского металлургического завода. Ее площадь составит около 10 000 кв.м.

Театральную программу фестиваля курирует режиссер, лауреат премии «Золотая маска», художественный руководитель Театра «18+» Юрий Муравицкий, в образовательную программу включены мастер-классы и лекции по урбанистике, городскому предпринимательству, современному искусству, фотографии и молекулярной кухне.

Также на «Арт-Овраге» продолжится начавшийся в середине мая проект «Выкса — город для детей»: архитекторы вместе с детьми создадут уличный объект, символ «детского» города.

Помимо этого гостей фестиваля ждут дневная музыкальная программа, спортивные и танцевальные соревнования Power WYX и фудкорт со стрит-едой.

Первый фестиваль «Арт-Овраг» состоялся в Выксе в 2011 году, с тех пор в городе с участием его жителей было осуществлено множество художественных проектов. Кураторы фестиваля — Юлия Бычкова и Антон Кочуркин, которые больше 10 лет проводят фестиваль «Архстояние».

Фестиваль проводится по инициативе и при финансовой поддержке Объединенной металлургической компании и фонда «ОМК-Участие»

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20203266
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204357