09:24 6 июня 2017Новости
2526

Встреча с Андреем Звягинцевым пройдет в ЦДЛ

News_detailed_picture© Festival de Cannes

19 июня в Центральном доме литераторов в Москве лекторий «Прямая речь» организует встречу с кинорежиссером Андреем Звягинцевым.

Картины Звягинцева неоднократно становились победителями и призерами главных мировых кинофестивалей: «Возвращение» (2003) выиграло пять призов Венецианского кинофестиваля, включая «Золотого льва», за роль в «Изгнании» (2007) был награжден в Каннах актер Константин Лавроненко, «Елена» (2011) получила спецприз каннской программы «Особый взгляд», «Левиафан» (2014) — премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и приз за лучший сценарий на Каннском фестивале.

1 июня вышел в российский прокат его пятый полнометражный фильм «Нелюбовь» — социальная драма об отчуждении между людьми и духовной пустоте, история о болезненном разводе супругов, жертвой которого оказывается их 12-летний сын.

На завершившемся 28 мая 70-м Международном Каннском кинофестивале «Нелюбовь» получила приз жюри.

На встрече в ЦДЛ 19 июня, сообщает сайт лектория «Прямая речь», речь пойдет «о фильме, о предыдущих работах автора, о том, что волнует и вдохновляет, чем живет режиссер сегодня».

Начало в 19:30, адрес ЦДЛ: ул. Б. Никитская, д. 53.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220663
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221402