09:24 6 июня 2017Новости
54

Встреча с Андреем Звягинцевым пройдет в ЦДЛ

News_detailed_picture© Festival de Cannes

19 июня в Центральном доме литераторов в Москве лекторий «Прямая речь» организует встречу с кинорежиссером Андреем Звягинцевым.

Картины Звягинцева неоднократно становились победителями и призерами главных мировых кинофестивалей: «Возвращение» (2003) выиграло пять призов Венецианского кинофестиваля, включая «Золотого льва», за роль в «Изгнании» (2007) был награжден в Каннах актер Константин Лавроненко, «Елена» (2011) получила спецприз каннской программы «Особый взгляд», «Левиафан» (2014) — премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и приз за лучший сценарий на Каннском фестивале.

1 июня вышел в российский прокат его пятый полнометражный фильм «Нелюбовь» — социальная драма об отчуждении между людьми и духовной пустоте, история о болезненном разводе супругов, жертвой которого оказывается их 12-летний сын.

На завершившемся 28 мая 70-м Международном Каннском кинофестивале «Нелюбовь» получила приз жюри.

На встрече в ЦДЛ 19 июня, сообщает сайт лектория «Прямая речь», речь пойдет «о фильме, о предыдущих работах автора, о том, что волнует и вдохновляет, чем живет режиссер сегодня».

Начало в 19:30, адрес ЦДЛ: ул. Б. Никитская, д. 53.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241707
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326941
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330701