16:55 5 июня 2017Новости
5606

Европейская киноакадемия наградила Александра Сокурова

News_detailed_picture© Locarno Film Festival

Сегодня, 5 июня, Европейская киноакадемия объявила о присуждении своей почетной премии 2017 года за уникальный вклад в мировой кинематограф российскому режиссеру Александру Сокурову.

Как сообщает сайт Европейской киноакадемии, он награждается «за выдающуюся работу в области режиссуры, драматургии и кинематографии».

В сообщении перечислены главные игровые фильмы режиссера, такие как «Одинокий голос человека», «Дни затмения», «Мать и сын», «Молох», «Телец», «Русский ковчег», «Отец и сын», «Солнце», «Фауст», «Франкофония», его документальные проекты и многочисленные награды, полученные на международных кинофестивалях.

Европейская киноакадемия также отмечает, что «Александр Сокуров остается важным и вдохновляющим голосом в российском и европейском кино <...> благодаря отважному стремлению к свободе слова и творчества, преданности гуманистическим идеалам».

Александр Сокуров получил награду на церемонии вручения юбилейной, 30-й премии Европейской академии, которая пройдет 9 декабря 2017 года в Берлине.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219558
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220628