16:55 5 июня 2017Новости
4871

Европейская киноакадемия наградила Александра Сокурова

News_detailed_picture© Locarno Film Festival

Сегодня, 5 июня, Европейская киноакадемия объявила о присуждении своей почетной премии 2017 года за уникальный вклад в мировой кинематограф российскому режиссеру Александру Сокурову.

Как сообщает сайт Европейской киноакадемии, он награждается «за выдающуюся работу в области режиссуры, драматургии и кинематографии».

В сообщении перечислены главные игровые фильмы режиссера, такие как «Одинокий голос человека», «Дни затмения», «Мать и сын», «Молох», «Телец», «Русский ковчег», «Отец и сын», «Солнце», «Фауст», «Франкофония», его документальные проекты и многочисленные награды, полученные на международных кинофестивалях.

Европейская киноакадемия также отмечает, что «Александр Сокуров остается важным и вдохновляющим голосом в российском и европейском кино <...> благодаря отважному стремлению к свободе слова и творчества, преданности гуманистическим идеалам».

Александр Сокуров получил награду на церемонии вручения юбилейной, 30-й премии Европейской академии, которая пройдет 9 декабря 2017 года в Берлине.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204935
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204897