11:56 2 июня 2017Новости
9

И.о. директора ГМП «Исаакиевский собор» уходит в отставку

News_detailed_picture© 三人幫 / Flickr

Сегодня, 2 июня, Ирада Вовненко, только что назначенная исполняющей обязанности директора Государственного музея-памятника (ГМП) «Исаакиевский собор», решила покинуть этот пост.

«Я сама ухожу, сейчас пишу заявление. И очень счастлива от этого», — заявила Вовненко РИА Новости.

Заместитель директора по общественным связям ГМП «Исаакиевский собор» была назначена и.о. директора 31 мая.

Ранее сегодня «Фонтанка.ру» сообщила, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился подобрать вместо нее другого кандидата на эту должность, причем этим кандидатом должен быть мужчина.

Эту информацию вскоре опроверг в своем твиттере пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов, написав, что Полтавченко «не давал никаких поручений по замене и.о. директора».

«За подбор кадров отвечает Комитет по культуре», — добавил он, подчеркнув, что «В Администрации СПб подбирают кадры исключительно по принципу профессионализма, гендерный принцип подбора кадров не практикуется».

Нынешний директор ГМП «Исаакиевский собор» Николай Буров, выступающий против передачи собора РПЦ, в апреле заявил о намерении покинуть свой пост. Срок полномочий Бурова истекает 5 июня.

P.S. Ирада Вовненко отрицает намерение уйти в отставку, передает «Интерфакс». «Я нахожусь на рабочем месте, работаю, подписываю документы», — сказала она.

В пресс-службе музея подтвердили, что Вовненко продолжает исполнять обязанности директора ГМП «Исаакиевский собор».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244940
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410683
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412843
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338389