16:47 1 июня 2017Новости
2238

Вручена премия «ЛибМиссия»

News_detailed_picture© Премия «ЛибМиссия»

31 мая в московском театре «Школе современной пьесы» состоялась церемония вручения публицистической премии «ЛибМиссия-2017». В специальных номинациях премию получили Леонид Гозман, Александр Архангельский, Александр Погребняк и Виктор Мазин.

Президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман награжден в специальной номинации «За мужество», историк, журналист, публицист и писатель Александр Архангельский — в специальной номинации «За новый подход к вечной теме».

Также премия вручена философам Александру Погребняку и Виктору Мазину за их книгу «Незнайка и космос капитализма».

Лауреаты в главных номинациях премии «ЛибМиссия-2017» были объявлены 15 мая.

В номинации «Публицистика» премию получила Ирина Костерина – координатор и соавтор курса курса «Гендер для чайников» COLTA.RU и Фонда имени Генриха Бёлля по гендерной проблематике.

В номинации «Аналитика» премия присуждена журналистам и создателям сайта «Агентура.ру» Андрею Солдатову и Ирине Бороган за книгу «Битва за Рунет: Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас» (издательство «Альпина Паблишер», 2017).

В жюри «ЛибМиссии-2017» входили филолог, политолог, журналист и писатель Денис Драгунский (председатель), историк, журналист, публицист и писатель Александр Архангельский, профессор факультета медиа, коммуникаций и дизайна НИУ ВШЭ Анна Качкаева и журналист, политолог, политгеограф, аналитик Дмитрий Орешкин.


Премия «ЛибМиссия» учреждена фондом «Либеральная миссия» в 2016 году с целью привлечь внимание общества к ученым, популяризаторам, публицистам, которые своими трудами вносят вклад в аналитические исследования и просвещение россиян и систематически проясняют текущую ситуацию в России и в мире.

Премия присуждается за книгу о текущем общественно-политическом процессе (номинация «Аналитика») и за крупный цикл содержательных публикаций в СМИ (номинация «Публицистика»), выпущенные в течение премиального цикла. Лауреаты получают денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201018
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201457
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201896
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202171
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206930