10:41 12 декабря 2013Новости
2555

Верховный суд перечислил нарушения в приговоре Pussy Riot

News_detailed_picture© Верховный суд РФ

Верховный суд РФ установил, что в описательно-мотивировочной части приговора по делу Pussy Riot допущены ошибки и не учтены смягчающие обстоятельства.

Об этом говорится в опубликованном на сайте Верховного суда РФ постановлении о возбуждении надзорного производства по жалобам на приговор в отношении участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

Постановление было вынесено 10 декабря по ходатайству уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина и по надзорным жалобам адвоката Ирины Хруновой.

В постановлении, в частности, говорится, что при вынесении приговора Хамовнический районный суд Москвы суд не привел доказательств того, что участницы Pussy Riot проявили явное неуважение к обществу и имели мотивы ненависти в отношении социальной группы

Также Хамовнический суд не рассмотрел вопрос об отсрочке наказания в связи с тем, что у Толоконниковой и Алехиной есть несовершеннолетние дети. Кроме того, не были учтены возраст подсудимых, мнение потерпевших, которые не настаивали на их строгом наказании, и ненасильственный характер совершенных ими действий.

Дело Pussy Riot вместе с жалобами передано в президиум Мосгорсуда, которому предстоит изучить приговор и решить вопрос о его отмене или изменении.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212016
Ее АфрикаИскусство
Ее Африка 

Виктория Ивлева и Евгений Березнер — о новой выставке, войне, расизме и о том, что четвертой стены не бывает

15 апреля 20213495