14:52 1 июня 2017Новости
47

Фильм Каурисмяки об ансамбле Александрова покажут на ММКФ

News_detailed_pictureКадр из фильма «Балалайка шоу»© Provisual / Sputnik

В программу 39-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ), который пройдет с 22 по 29 июня, включен отреставрированный документальный фильм финского режиссера Аки Каурисмяки «Балалайка шоу» (Total Balalaika Show, 1994), снятый на совместном концерте группы Leningrad Cowboys и ансамбля Александрова.

Об этом сегодня, 1 июня, на пресс-конференции в Москве рассказал директор по связям с общественностью ММКФ Петр Шепотинник, передает ТАСС. Таким образом, добавил он, на фестивале «почтут память погибших музыкантов ансамбля».

По словам Щепотинника, среди отреставрированных картин, которые покажут на ММКФ, также будет «Зеркало» Андрея Тарковского.

В основную конкурсную программу фестиваля отобраны фильмы из Китая, Дании, Испании, Аргентины, Финляндии, Японии и других стран,а также российские картины — «Карп замороженный» Владимира Котта и «Купи меня» Вадима Перельмана. Программа может быть дополнена.

Как сообщил на пресс-конференции программный директор ММКФ Кирилл Разлогов, в жюри фестиваля, полный состав которого пока неизвестен, вошли режиссер и продюсер Йорн Йохан Доннер (Финляндия), режиссер и сценарист Альберт Серра (Испания), режиссер и продюсер Реза Миркарими (Иран) и актриса Орнелла Мути (Италия).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202325979
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330185