16:01 31 мая 2017Новости
23

У Исаакиевского собора появился новый директор

News_detailed_picture© Wikimedia Commons

Исполняющей обязанности директора Государственного музея-памятника (ГМП) «Исаакиевский собор» назначена Ирада Вовненко, которая раньше работала там заместителем директора по общественным связям.

Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на участников совещания в дирекции музея.

Культуролог Ирада Вовненко с 2003 года работала в международном отделе Государственного музея-заповедника «Царское Село», участвовала в проекте восстановления Янтарной комнаты, с 2009 года руководила проектом «Собрание друзей Исаакиевского собора».

Кроме того, Ирада Вовненко является председателем благотворительного фонда «Ренессанс» и пишет детские книги.

Решение властей Петербурга передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет вызвало в городе споры и конфликты, против него выступили деятели культуры, в частности, директор Государственного Эрмитажа, президент Союза музеев России Михаил Пиотровский.

В конце марта городская избирательная комиссия поддержала ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума о статусе Исаакиевского собора.

Нынешний директор ГМП Николай Буров, выступающий против передачи собора РПЦ, в апреле заявил о намерении покинуть свой пост. Срок полномочий Бурова истекает 5 июня.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318129
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324008