17:04 30 мая 2017Новости
16

Выставка Евгения Гранильщикова откроется на «Винзаводе»

News_detailed_picture© Евгений Гранильщиков / ЦСИ «Винзавод»

С 7 июня по 16 июля в Центре современного искусства «Винзавод» в Москве лауреат премии Кандинского видеохудожник Евгений Гранильщиков представит мультимедийную инсталляцию «Последняя песня вечера» о своем поколении, любви и политике.

Как сообщает пресс-служба ЦСИ «Винзавод», на выставке «Последняя песня вечера» (куратор — Анна Зайцева) будет показана одноименная видеоинсталляция и другие работы, включая короткометражный фильм «В предрассветный час наши сны становятся ярче», фотографии и графику, сделанные за последний год. Каждая работа так или иначе касается темы любви и взаимопонимания на фоне напряжения, создаваемого новостным потоком.

Ключевая работа выставки — двухканальный фильм «Последняя песня вечера», первоначально задуманный как экспериментальный сериал.

Сам автор определяет жанр фильма как «документация перформанса, затянувшегося на полтора года». Для реализации этого проекта Евгений Гранильщиков пригласил своих близких друзей. Каждый день герои начинают с просмотра новостей и обсуждения того, что происходит в прямом эфире.

Выставка «Последняя песня вечера» станет третьей в цикле «Прощание с вечной молодостью» — центрального проекта юбилейной программы ЦСИ «Винзавод», включающего 12 выставок представителей нового поколения в современном российском искусстве. До 24 июня на «Винзаводе» проходит вторая выставка цикла — «Городская сауна» проекта «Лаборатория городской фауны».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318124
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324007