14:10 30 мая 2017Новости
86

Спектакль Ромео Кастеллуччи откроет Дягилевский фестиваль – 2018

News_detailed_picture© Opéra de Lyon

В 2018 году на открытии Дягилевского фестиваля состоится премьера оратории Онеггера «Жанна д'Арк на костре» в постановке Ромео Кастеллуччи с участием Одри Бонне.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, спектакль будет создан в сотрудничестве с Лионской оперой, а впоследствии войдет в репертуар Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского.

XII Международный фестиваль имени Сергея Дягилева пройдет в Перми с 14 по 24 июня 2018 года.

Среди других предварительно объявленных событий его программы хореографическая постановка Алена Плателя «Nicht Shlafen», мировая премьера которой состоялась на Рурской триеннале в 2016 году, и спектакль «Иглы и опиум» основателя театральной компании Ex Machina Робера Лепажа.

В концертной программе заявлено участие бельгийских ансамблей B'Rock и Graindelavoix, на стадии обсуждения совместное выступление солистов оркестра MusicAeterna и зарубежной рок-группы, а также концерт немецкого баритона Кристиана Герхаера.

Кроме того, в программу, возможно, будут включены повторные показы новых хореографических постановок, которые должны появиться на сцене Пермского театра оперы и балета до начала фестиваля, в том числе «Опера» Леонида Десятникова в постановке Алексея Ратманского и «Шехеразада» Николая Римского-Корсакова в постановке Алексея Мирошниченко.

На закрытии Дягилевского фестиваля – 2018 прозвучат произведения Малера: Фестивальный оркестр под управлением Теодора Курентзиса исполнит Четвертую симфонию и песни из цикла «Волшебный рог мальчика».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322113
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327021