13:42 29 мая 2017Новости
41

На фестивале Photobookfest объявлены победители конкурса книжных макетов

News_detailed_picture© Photobookfest 2017

Книга Икуру Куваджимы «Я, Обломов» выиграла конкурс книжных макетов, который проводился на международном фестивале фотокниги Photobookfest в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве.

Об этом сообщает сайт фестиваля Photobookfest. Призом победителю конкурса станет полноценный тираж его книги, напечатанный типографией «Парето-Принт».

Второе место заняла книга Сергея Новикова (фоторедактора COLTA.RU) «Grassroots», третье место — книга Екатерины Соловьевой «The Earth's Circle. Kolodozero».

Международный фестиваль фотокниги Photobookfest проводился в этом году впервые. На нем была представлена история авангардной фотокниги в СССР, работы молодых фотографов из России и стран СНГ в области авторской книги, а также победителей и финалистов конкурсов The Paris Photo-Aperture Photobook Awards (США-Франция), Photobookfestival Kassel Dummy Awards (Германия), Flip photobook award, инсталляция венгерского художника Петера Пуклуша «Handbook to the stars» и проект Expert photobook review (Россия).

Кроме того, на фестивале прошли лекции, мастер-классы и воркшопы по созданию, дизайну и печати фотокниг, встречи с авторами и издателями, презентации, круглые столы с участием российских и зарубежных специалистов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323059
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327881