13:50 11 декабря 2013Новости
3191

В РПЦ предлагают называть матерей-одиночек матерным словом

News_detailed_pictureМаксим Степаненко беседует со школьниками© «ВКонтакте»

Глава миссионерского отдела Томской епархии Русской православной церкви Максим Степаненко предложил «возродить» использование известного матерного слова и называть так женщин, воспитывающих детей вне брака.

Об этом сообщает «Газета.ру».

«В наш век, по моему мнению, требуется "реабилитация" этого замечательного слова, имеющего куда больше сущностного смысла по сравнению со словом "блуд"», — пишет Степаненко в статье, опубликованной на сайте миссионерско-апологетического проекта «К Истине».

По мнению главы отдела РПЦ, нецензурным словом можно называть также всех, кто состоит в гражданском браке, а мальчики, воспитанные матерью без отца, имеют склонность к гомосексуализму.

«Мужчины, воспитанные женщиной в разводе, мужчины воспитанные без влияния дедов, на худой конец дядей или чужих авторитетных мужчин (священника, тренеров спортивной команды, командиров в армии) — это уже априори психический и духовный урод, калека. Сыновья матерей-одиночек чаще, чем юноши из полноценных семей впадают в блуд и/или гомосексуализм. Почему сыновья матерей одиночек склонны к блуду — об этом будет отдельная статья», — говорится в статье Степаненко.

Глава миссионерского отдела Томской епархии РПЦ учерен, что «сын разведенной матери-одиночки — это будущий подкаблучник, не глава семьи, это безответственный ленивец».

Степаненко также пророчит 28% детей (именно такое число, по данным представителя РПЦ, воспитывается в Томске вне брака) будущее «как у современной Европы — будущее без Христа, будущее с блудом и гомосексуализмом».

«Для христианина старое русское слово в принципе не может быть нецензурным, мерзким и неприемлемым словом», — заключает Степаненко.

P.S. «Надеюсь, что этого неадекватного маргинала, не имеющего ни капли сострадания и любви к людям, уберут с поста Миссионерского отдела. Таким людям не место на таких ответственных должностях. Их место в самом темном углу храма, где они должны оплакивать свое поведение, пятнающее репутацию всей Церкви», — приводит портал «Православие и мир» слова иерея Святослава Шевченко.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240227
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235773