16:53 25 мая 2017Новости
17

Объявлены планы Большого театра на новый сезон

News_detailed_picture© Luis Miguel Prieto

Сегодня, 25 мая, генеральный директор Большого театра Владимир Урин сообщил, что планы на новый, 242-й сезон уже определены. Среди предстоящих премьер оперные постановки Кэти Митчелл и Римаса Туминаса и балетные спектакли Джона Ноймайера, Иржи Килиана и Алексея Ратманского.

24 сентября на Новой сцене будут представлены две оперные премьеры: «Карнавал животных» Сен-Санса и «Путеводитель по оркестру для юных слушателей» Бриттена в постановке Алексея Франдетти, рассказал Владимир Урин ТАСС.

13 октября на Исторической сцене музыкальный руководитель и главный дирижер Большого театра Туган Сохиев будет дирижировать концертным исполнением «Псковитянки» Римского-Корсакова.

На 18 октября на Новой сцене назначена премьера оперы Генделя «Альцины» в постановке Кэти Митчелл. Спектакль станет совместным проектом с Международным оперным фестивалем в Экс-ан-Провансе, дирижер-постановщик — Андреа Маркон.

Премьера «Пиковой дамы» Чайковского в постановке Римаса Туминаса состоится 15 февраля на Исторической сцене. Там же 20 апреля будет впервые показана новая постановка оперы Верди «Бал-маскарад» (режиссер и сценограф — Давиде Ливерморе, дирижер — Джакомо Сагрипанти).

Последней оперной премьерой сезона станет «Богема» Пуччини (режиссер-постановщик — Жан Ромэн Весперини, дирижер — Даниэле Рустиони). Спектакль будет представлен 24 июля 2018 года на Новой сцене.

Весь будущий сезон для балетной труппы Большого театра пройдет под знаком 200-летия Мариуса Петипа.

2 ноября на Новой сцене будет представлен спектакль хореографа Иржи Килиана «Забытая земля», другая премьера 242-го сезона — «Коппелия» Делиба (хореография Петипа в новой редакции Сергея Вихарева) — состоится на Новой сцене 14 декабря.

31 мая и 1 июня 2018 года на Исторической сцене пройдут гала-концерты с участием звезд мирового балета, приуроченные к юбилею Петипа. 6, 7 и 8 июля на Новой сцене, пройдут вечера балета «Великий Петипа», которые поставят Юрий Бурлака, Сергей Вихарев и Алексей Ратманский, который также поставит «Ромео и Джульетту» Прокофьева (премьера — 22 ноября на Новой сцене).

23 марта на Исторической сцене состоится премьера балета «Анна Каренина» Джона Ноймайера на музыку Чайковского и Шнитке.

Помимо премьер сцены Большого театра в новом сезоне будут предоставлены для гастрольных выступлений коллективам из других российских городов и зарубежных стран. Сам Большой театр также совершит ряд гастрольных поездок, в частности, в Новосибирск, Пекин и Сеул.

Кроме того, театр отметит юбилейные даты — столетие Октябрьской революции и столетие со дня рождения Юрия Любимова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202222407
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202221029
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202237160
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202221048
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202230915