17:24 24 мая 2017Новости
4688

Ричард Докинз приедет на Geek Picnic в Петербург

News_detailed_picture© Richard Dawkins Foundation

Хедлайнером петербургского фестиваля Geek Picnic, который состоится 24-25 июня в Пулковском парке, станет британский биолог и популяризатор науки Ричард Докинз.

В Москве Geek Picnic пройдет 17–18 июня в Коломенском, хедлайнер фестиваля — Лоуренс Краусc, американский физик, специалист в области астрофизики и космологии.

Также на фестиваль, тема которого в этом году «Игры разума», приглашены Александр Панчин, Петр Левич, Илья Захаров, Даниэль Ламан, Василий Ключарев и другие ученые.

Помимо лекционной программы организаторы обещают в Коломенском зоны киберспорта, инди- и аркадных игр, косплея, комиксов, зрелищные научные шоу, косплей-оперу и тематический фудкорт.

В Пулковском парке гостей Geek Picnic будут ждать гигантские роботы и электронная девушка-промоутер, зона рекордов Гиннеса, зона искусства, полеты на на воздушных шарах, катание на электроскейтбордах и многое другое.

Программа московского фестиваля опубликована здесь, петербургского — здесь.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219589
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220657