10:10 23 мая 2017Новости
8708

Владимир Мартынов вышел из Русского художественного союза

News_detailed_picture© Русский Художественный Союз / YouTube

Композитор Владимир Мартынов распространил открытое письмо Эдуарду Боякову, одному из основателей Русского художественного союза (РХС), в котором заявил об отказе участвовать в этой организации.

О создании РХС Эдуард Бояков и писатель Захар Прилепин рассказали на прошлой неделе на встрече с министром культуры Владимиром Мединским. Целью организации была объявлена защита интересов России и традиционных ценностей во всех сферах культуры.

Мединский «поддержал создание союза, отметив, что ведомство в рамках своих полномочий готово оказать содействие организации». По словам Прилепина, в РХС вступило более сорока человек, в том числе певец Александр Скляр, актеры Сергей Пускепалис и Андрей Мерзликин и композитор Владимир Мартынов.

Вскоре в интернете появилось видеообращение под названием «Манифест Русского художественного союза», в записи которого принял участие Мартынов.

Его письмо Боякову вечером 22 мая опубликовал в фейсбуке музыкальный критик, композитор и куратор Петр Поспелов.

«Окончательный текст манифеста РХС для меня абсолютно неприемлем», — пишет Мартынов. Он называет манифест «асболютной демагогией».

«Еще больше меня смущает то, что РХС идет на контакты с министром культуры и со Святейшим Патриархом. — продолжает композитор. — Я уважаю власть, но не хочу иметь с ней никаких контактов, даже опосредованных РХС. Я хочу быть частным лицом во всем и всегда. И еще я привык подписываться только под тем, что написано и сказано мной самим. Я никогда не подписывался ни под написанным под диктовку, ни под прочитанным по бумажке и никогда не буду этого делать. Я сам могу написать и сказать все то, что я могу написать и сказать».

«Сохраняя к тебе самые дружеские чувства, я вместе с тем отвергаю возможность своей причастности к РХС», — резюмирует Мартынов.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 202067
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201434
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201829
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206381