11:10 22 мая 2017Новости
21

Drake установил рекорд премий Billboard

News_detailed_picture© ABC

21 мая на 25-й церемонии вручения музыкальной премии журнала Billboard в Лас-Вегасе канадский рэпер Drake получил награды в 13 номинациях, став абсолютным рекордсменом премии за всю ее историю.

Как сообщает Billboard, среди наград Drake призы «Лучшему артисту», «Лучшему исполнителю», «Лучшему рэперу», «Лучшему артисту Billboard 200» и «Лучшему артисту Top Hot 100», а его альбом «View» назван лучшим рэп-альбомом.

Предыдущее достижение принадлежало Адель и было установлено в 2012 году: тогда британская певица собрала 12 призов Billboard.

В номинации «Лучшая исполнительница» премия Billboard присуждена американской певице Бейонсе. Она получила в общей сложности пять призов, столько же у американского дуэта Twenty One Pilots, признанного лучшей рок-группой.

Композиция Twenty One Pilots «Heathens» победила в категории «Лучшая рок-песня», номинацию «Лучший рок-альбом» выиграла пластинка «Hardwired... To Self-Destruct» американской группы Metallica.

Лучшими танцевальными/электронными исполнителями признан дуэт американских диджеев Эндрю Таггарта и Алекса Пола The Chainsmokers, лучшим новым артистом — 24-летний британский певец Малик Зейн.

Полностью список номинантов и лауреатов премии Billboard 2017 года опубликован на сайте журнала.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317852
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323852