15:45 19 мая 2017Новости
2799

Росгвардия готовится мониторить соцсети

News_detailed_picture© Росгвардия / Facebook

В Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии) будут обучать IT-специалистов и специалистов по мониторингу социальных сетей.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя командующего войсками Росгвардии генерал-полковника Сергея Меликова.

По его словам, «подобные учебные группы» уже работают в Новосибирском военном институте.

Деятельность специалистов по мониторингу соцсетей, считает заместитель командующего войсками Росгвардии, помогла бы предотвратить преступления, подобные нападению на 141-й полк Росгвардии, дислоцированный в станице Наурской.

«Мы понимаем, что управление боевыми группами, которые осуществляли нападение, осуществлялось дистанционно. В том числе с использованием определенных информационных каналов, которые передавались по линии соцсетей. Если бы, допустим, мы могли своевременно эту ситуацию вскрыть, подобное нападение было бы пресечено не на том этапе, на котором оно было пресечено, а может быть ранее», — сказал Меликов.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229085
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227717