18:32 18 мая 2017Новости
22

Объявлена программа Московского Еврейского кинофестиваля

News_detailed_pictureКадр из фильма «Песнь песней»© MJFF

Более 50 фильмов будет показаны с 12 по 20 июня на 3-м Московском Еврейском кинофестивале.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов фестиваля, фильмы объединены темой культуры — жизни народа в диаспоре и Израиле, вопросам идентификации, семейным ценностям, истории евреев XX века, религии, искусству.

В конкурсную программу, в частности, вошли комедия «Евреи» с Шарлоттой Генсбур в главной роли, драма «Стефан Цвейг: Прощание с Европой», хоррор «Демон» и триллер «Грязные волки».

Среди фильмов документального конкурса картина о жизни и творчестве хореографа Охада Нахарина «Мистер Гага» и американский фильм «В поисках израильской кухни».

На открытии фестиваля будет показан фильм «Вчерашний расцвет» с Ларсом Айдингером, закроет фестиваль украинская картина по повести Шолом-Алейхема «Песнь песней».

Показы 3-го Московского Еврейского кинофестиваля пройдут в Центре документального кино, Еврейском музее и центре толерантности и на других площадках.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317106
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323442