18:12 18 мая 2017Новости
69

Немецкий журналист представит в Москве книгу о постсоветсткой душе

News_detailed_picture© russianangst.de

31 мая в Гёте-Институте в Москве немецкий журналист Томас Франке представит свою новую книгу «Russian Angst. Einblicke in die postsowjetische Seele» («Русский страх. Взгляд на постсоветскую душу»).

После презентации книги (начало в 19:00) состоится дискуссия с ее автором и Михаилом Ратгаузом, заместителем главного редактора COLTA.RU.

За более чем 20 лет журналист Томас Франке объездил многие города России и последние четыре года жил в Москве. В своей новой книге «Русский страх» он остро и метко описывает свои впечатления от встреч с людьми, от столицы, Крыма, Волгограда, Сочи, Иркутска и Новосибирска.

Когда Франке в январе 2012 года переехал в Москву, более ста тысяч человек протестовали на лютом морозе против фальсификации выборов. Журналист надеялся оказаться свидетелем демократических перемен, но стал летописцем того, что он называет возвращением страха в российское общество.

Франке — журналист, писатель, в течение 15 лет занимался репортажами, документалистикой, политической аналитикой, посвященными ситуации в России, Украине, на Кавказе и Балканах для радиостанции Deutschlandfunk, телерадиокомпаний SWR, RBB, MDR и BBC.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20242940
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246440
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329742
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332387