18:12 18 мая 2017Новости
17

Немецкий журналист представит в Москве книгу о постсоветсткой душе

News_detailed_picture© russianangst.de

31 мая в Гёте-Институте в Москве немецкий журналист Томас Франке представит свою новую книгу «Russian Angst. Einblicke in die postsowjetische Seele» («Русский страх. Взгляд на постсоветскую душу»).

После презентации книги (начало в 19:00) состоится дискуссия с ее автором и Михаилом Ратгаузом, заместителем главного редактора COLTA.RU.

За более чем 20 лет журналист Томас Франке объездил многие города России и последние четыре года жил в Москве. В своей новой книге «Русский страх» он остро и метко описывает свои впечатления от встреч с людьми, от столицы, Крыма, Волгограда, Сочи, Иркутска и Новосибирска.

Когда Франке в январе 2012 года переехал в Москву, более ста тысяч человек протестовали на лютом морозе против фальсификации выборов. Журналист надеялся оказаться свидетелем демократических перемен, но стал летописцем того, что он называет возвращением страха в российское общество.

Франке — журналист, писатель, в течение 15 лет занимался репортажами, документалистикой, политической аналитикой, посвященными ситуации в России, Украине, на Кавказе и Балканах для радиостанции Deutschlandfunk, телерадиокомпаний SWR, RBB, MDR и BBC.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224415
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223001
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239387
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223113
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202232872