18:12 18 мая 2017Новости
2606

Немецкий журналист представит в Москве книгу о постсоветсткой душе

News_detailed_picture© russianangst.de

31 мая в Гёте-Институте в Москве немецкий журналист Томас Франке представит свою новую книгу «Russian Angst. Einblicke in die postsowjetische Seele» («Русский страх. Взгляд на постсоветскую душу»).

После презентации книги (начало в 19:00) состоится дискуссия с ее автором и Михаилом Ратгаузом, заместителем главного редактора COLTA.RU.

За более чем 20 лет журналист Томас Франке объездил многие города России и последние четыре года жил в Москве. В своей новой книге «Русский страх» он остро и метко описывает свои впечатления от встреч с людьми, от столицы, Крыма, Волгограда, Сочи, Иркутска и Новосибирска.

Когда Франке в январе 2012 года переехал в Москву, более ста тысяч человек протестовали на лютом морозе против фальсификации выборов. Журналист надеялся оказаться свидетелем демократических перемен, но стал летописцем того, что он называет возвращением страха в российское общество.

Франке — журналист, писатель, в течение 15 лет занимался репортажами, документалистикой, политической аналитикой, посвященными ситуации в России, Украине, на Кавказе и Балканах для радиостанции Deutschlandfunk, телерадиокомпаний SWR, RBB, MDR и BBC.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211576
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211751