16:08 18 мая 2017Новости
2297

Андрей Сарабьянов прочитает лекцию в саду «Эрмитаж»

News_detailed_picture© Еврейский музей и центр толерантности

20 мая в рамках московской общегородской акции «Ночь в музее» в саду «Эрмитаж» пройдет образовательный фестиваль «Открытые лекции», в котором примет участие историк искусства, один из авторов «Энциклопедии русского авангарда» Андрей Сарабьянов.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, он прочитает лекцию «Открытие авангарда, или Малевич по-новому».

Также среди участников фестиваля фотограф Игорь Мухин, художники Олег Кулик и Катя Бочавар, директор первого в России Музея дизайна Александра Санькова, куратор и культуролог Алексей Масляев, художественный критик Сергей Хачатуров, куратор фестиваля «Политех» Ольга Вади и другие.

Помимо лекций в «Эрмитаже» планируются литературные чтения и выступления музыкантов.

В специальной программе акции «Ночь в музее», посвященной небольшим музеям Москвы, спектакль-квест группы Rimini Protokoll и концерт композитора и пианиста Миши Мищенко (в Доме М.С. Щепкина), творческие встречи с режиссером Дмитрием Волкостреловым и художником Ксенией Перетрухиной (в музее А.Н. Скрябина), встречи с режиссером Виктором Рыжаковым (в Доме Высоцкого на Таганке) и с фотографом Михаилом Рыжовым (в музее В.А. Тропинина).




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219651
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220706