14:52 18 мая 2017Новости
2175

Минкульт собирается ограничить возврат театральных билетов

News_detailed_picture© ЦЭРС ИНЭС

Среди мер по борьбе с «билетной мафией», которые войдут в закон, разрабатываемый Министерством культуры, его глава Владимир Мединский назвал ограничение возможности сдать купленный ранее билет в театр.

Об этом министр культуры заявил, выступая на «парламентском часе» в Госдуме 17 мая.

«Министерством разработан законопроект на эту тему, он проходит согласовательные процедуры. Ограничиваются сайты перекупщиков. Нельзя будет продавать билет дороже, чем цена, указанная в номинале. Строго будет ограничен перечень причин, по которым можно будет сдать билет в кассу за 15 минут до спектакля», — цитирует Мединского «Российская газета».

По словам министра, также планируются меры против спекулянтов билетами в музеи и другие учреждения культуры, передает ТАСС.

В частности, Минкульт заказал разработку единой электронной системы, которая, сообшил Мединский, «статистически будет собирать информацию со всех подведомственных организаций и смотреть, какие там реальные продажи». Запуск системы должен состояться уже этим летом.

Как пояснил РБК председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков, закон «О защите прав потребителей» и Гражданский кодекс «говорят о том, что у нас потребитель может отказаться от услуги до момента ее завершения».

«Стоимость билетов должна быть возмещена в полном объеме. — подчеркнул он. — Даже если они сдаются за 5 минут до спектакля».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201793
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201991
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204140
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202764
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202975