18:45 17 мая 2017Новости
42

В ГЦСИ пройдет выставка Юрия Васильева «Russian Red Обыкновенный»

News_detailed_pictureЮрий Васильев. Роща (фотография, видеоинсталляция). 2001© Юрий Васильев / ГЦСИ

7 июня в Государственном центре современного искусства (ГЦСИ) в Москве откроется выставка Юрия Васильева «Russian Red Обыкновенный». Проект Калининградского филиала ГЦСИ продолжит выставочную программу, посвященную лучшим художественным практикам в регионах.

Над своим мультижанровым проектом «Russian Red» калиниградский художник работает с 2001 года, исследуя красный цвет, его символику, связи с русской историей, ментальностью и культурой. «Russian Red» демонстрировался на выставках в России, Германии, Австрии, США, Финляндии, Дании, Исландии, Норвегии, Швеции, Польше и Бельгии.

В ГЦСИ до 16 июля будут представлены фотографии, видео и инсталляции. Экспозиция построена на сквозном мотиве работ Юрия Васильева последних лет — переживаниях и страстях «маленького человека» — и организована по принципу тотальной инсталляции.

По замыслу куратора Евгения Уманского, посетитель, оказавшийся в выставочном пространстве, полностью погружается в «Красное» и остается в нем до тех пор, пока не покинет музей.

Специально к открытию выставки звуковая художница Юлия Глухова подготовит коллективную аудиоинсталляцию, в которую войдут избранные работы художников — участников проекта «Опыты аудиовизуального».

В параллельной программе выставки запланированы кураторские экскурсии, лекции и творческие встречи, первая сессия проекта «Опыты аудиовизуального» — «Пространство Красного», посвященная звуковой репрезентации красного цвета.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322884
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327724