10:28 17 мая 2017Новости
2373

Открывается Каннский фестиваль

News_detailed_picture© Festival de Cannes / Twitter

Сегодня, 17 мая, начинает работу 70-й Международный Каннский кинофестиваль. На открытии будет показан фильм Арно Деплешена «Призраки Исмаэля» (Les fantômes d'Ismaël).

В основной конкурсной программе фестиваля 18 фильмов, в том числе «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

«Звягинцев — это подлинно большой кинематографист, появившийся в последние годы и громко заявивший о себе лентой "Левиафан". И я надеюсь, что его новая картина наглядно продемонстрирует всем в Каннах подлинные достижения современного кинематографа», — цитирует ТАСС директора Каннского фестиваля Тьерри Фремо.

Три года назад «Левиафан» получил в Каннах приз за лучший сценарий.

В программе «Особый взгляд» будет представлен фильм «Теснота» Кантемира Балагова, в производстве которого участвовали «Пример интонации (Фонд Александра Сокурова)» и киностудия «Ленфильм» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и благотворительного Общественного фонда Владимира Смирнова.

Юбилейный Каннский фестиваль завершится 28 мая. Обладателей его главных призов определит жюри под председательством Педро Альмодовара.

Вне конкурса в Каннах будут показаны «Пейзажи, деревни» (Visages, Villages) Аньес Варда, «Основано на реальных событиях» (D'après une histoire vraie) Романа Полански, «Как разговаривать с девушками на вечеринках» (How to Talk to Girls at Parties) Джона Кэмерона Митчелла, «Клинок бессмертного» (Blade of the Immortal) Такаси Миике и первые две серии нового сезона сериала Дэвида Линча «Твин Пикс» (Twin Peaks).











Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020785
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203815
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203515
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206629
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204066
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204119