16:53 16 мая 2017Новости
2726

В ММОМА пройдет выставка «Антонио Гауди. Барселона»

News_detailed_picture© AUREA Cultura I Art / ММОМА

С 24 мая по 10 сентября Московский музей современного искусства (ММОМА) совместно с фондом культуры AUREA Cultura I Art представят выставку «Антонио Гауди. Барселона».

Как сообщает сайт музея, на выставке будет показано более 150 чертежей, планов, предметов мебели, декоративных элементов и макетов зданий.

Куратор Чаро Санхуан разделила экспозицию на пять разделов, один из которых является вступлением, а остальные четыре рассказывают о городских объектах, ставших символами Барселоны, таких как школа Святой Терезы, дворец и парк Гуэля, Дом Висенс, Дом Бальо.

Среди экспонатов уникальные фотографии начала XX века Адольфа Маса из Исторического архива Коллегии архитекторов Каталонии в Барселоне, которые впервые демонстрировались в 1910 году на выставке Гауди в парижском Гран-Пале, а также короткометражный фильм из Испанского архива кино об открытии выставки «Дали и Гауди » в парке Гуэль.

Кроме того, на выставке в ММОМА будет показан посвященный творчеству Гауди проект «Forja» современного каталонского художника Фредерика Амата.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201260
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204026
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203695
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206874
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204256