16:53 16 мая 2017Новости
39

В ММОМА пройдет выставка «Антонио Гауди. Барселона»

News_detailed_picture© AUREA Cultura I Art / ММОМА

С 24 мая по 10 сентября Московский музей современного искусства (ММОМА) совместно с фондом культуры AUREA Cultura I Art представят выставку «Антонио Гауди. Барселона».

Как сообщает сайт музея, на выставке будет показано более 150 чертежей, планов, предметов мебели, декоративных элементов и макетов зданий.

Куратор Чаро Санхуан разделила экспозицию на пять разделов, один из которых является вступлением, а остальные четыре рассказывают о городских объектах, ставших символами Барселоны, таких как школа Святой Терезы, дворец и парк Гуэля, Дом Висенс, Дом Бальо.

Среди экспонатов уникальные фотографии начала XX века Адольфа Маса из Исторического архива Коллегии архитекторов Каталонии в Барселоне, которые впервые демонстрировались в 1910 году на выставке Гауди в парижском Гран-Пале, а также короткометражный фильм из Испанского архива кино об открытии выставки «Дали и Гауди » в парке Гуэль.

Кроме того, на выставке в ММОМА будет показан посвященный творчеству Гауди проект «Forja» современного каталонского художника Фредерика Амата.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322812
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327656