16:29 16 мая 2017Новости
29

Telegram отказывается сотрудничать с властями

News_detailed_picture© Telegram

Комментируя информацию о требовании Роскомнадзора предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информации, администрация мессенджера Telegram заявила: «Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда».

Это заявление приводит RNS.

В администрации Telegram также отметили, что любые данные, которые передаются через мессенджер, зашифрованы: «Ключи, необходимые для расшифровки данных, разделены на несколько частей и физически хранятся в нескольких других дата-центрах. При этом все дата-центры находятся в разных юрисдикциях, так что для того, чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо данные, потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами».

Ранее «Ведомости» сообщили, что на прошлой неделе Роскомнадзор направил в адрес компании Telegram Messenger LLP письмо предоставить данные для ее внесения в реестр организаторов распространения информации. В случае отказа предоставить данные, говорилось в письме Роскомнадзора, Telegram может быть заблокирован.

Пользователи Telegram обратились к его создателю Павлу Дурову с просьбой «предотвратить попадание Telegram в список запрещенных в России мессенджеров».

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, передает РБК, отказался комментировать информацию о возможной блокировке Telegram, назвав ее «слухами».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317120
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323448