12:21 16 мая 2017Новости
2385

Украина заблокирует российские соцсети

News_detailed_picture© Официальное интерет-представительство Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о санкциях против российских физических и юридических лиц, который, в частности, предполагает ограничение доступа на территории Украины к соцсетям «Вконтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам компаний «Яндекс» и Mail.ru.

Экономические санкции (блокирование активов, запрет на транзакции и вещание) распространяются и на российские телекомпании, такие как РЕН ТВ, «НТВ Плюс», РБК, ТНТ и «Звезда», передает «Интерфакс».

Всего в санкционном списке 1228 физических и 468 юридических лиц.

Своим указом Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Ранее Кабинет министров Украины одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложение о продлении срока применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) «в связи с продолжающейся вооруженной агрессией России против Украины», реальными и потенциальным угрозам национальным интересам, национальной безопасности и суверенитету Украины.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230738
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228914