19:20 15 мая 2017Новости
81

COLTA.RU получила премию «Резонанс»

News_detailed_picture© Премия «Резонанс»

Сегодня, 15 мая, на Дягилевском фестивале в Пермском театре оперы и балета состоялась церемония вручения III Всероссийской премии «Резонанс». В номинации «Лучшее СМИ, пишущее об академической музыке и музыкальном театре» премия присуждена сайту COLTA.RU.

В номинациии «Лучший критический текст» премию I степени получил Александр Рябин (за текст «По канве Мортона»), премии II и III степени — Антон Светличный (за тексты «Шостакович сейчас» и «How To Do Things With Music», соответственно).

Специальная премия «Четвертая медаль» присуждена Полине Дорожковой (за текст «Куплеты об одном интенданте»), специальная премия жюри — Марине Монаховой (за текст «Грааль сибирской культуры») и Екатерине Бабуриной (за текст «Это что растет у вас между глаз?»).

Лауреатом почетной премии стала Татьяна Кузнецова.

В жюри премии «Резонанс» 2017 года входили музыкальный критик, композитор и куратор Петр Поспелов (председатель), танцовщик и хореограф Владимир Варнава, театровед и музыкальный критик Дмитрий Ренанский, поэт Лев Рубинштейн и композитор Борис Филановский.

Премию «Резонанс» для молодых авторов (до 35 лет) и СМИ, пишущих об академической музыке и музыкальном театре, в 2014 году учредили Пермский театр оперы и балета, Фонд поддержки искусства «Камера Обскура» (Петербург) и Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникации Пермского края.

Сумма денежного приза премии I составляет 150 тысяч рублей, премии II степени — 75 тысяч рублей, премии III степени — 50 тысяч рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317861
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323858