18:21 15 мая 2017Новости
2487

Александр Тимофеевский представит в Петербурге книгу «Весна средневековья»

News_detailed_picture© Издательство «Сеанс»

16 мая в 19:00 в отеле «Индиго» в Петербурге критик и эссеист Александр Тимофеевский, консультант и колумнист газеты «Коммерсантъ» в 1992–1997 годах, представит свою книгу «Весна средневековья».

Встречу будет вести издатель книги, главный редактор журнала «Сеанс» Любовь Аркус.

«Весна средневековья» — первый том статей Александра Тимофеевского о культуре, времени и тех явлениях, которые определили нашу жизнь в прошедшие годы. «Широта тем и филигранность формулировок делают книгу неоценимым в своей точности инструментом для измерения общественных метаморфоз в постсоветской России», — сообщает о книге издательство «Сеанс».

Более подрбоную информацию можно получить на сайте отеля «Индиго».

Вечер с Александром Тимофеевским станет первой в серии встреч с интеллектуалами Москвы и Петербурга, организованной журналом «Сеанс» и Клубом идей и знаний Anima Libera в отеле «Индиго».

Следующим событием цикла станет встреча с искусствоведом Иваном Чечотом. В июне он представит в «Индиго» свою книгу «От Бекмана до Брекера», посвященную различным сюжетам истории немецкого и западноевропейского искусства, а также локальным событиям современной художественной жизни.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201795
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204351
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203964
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207359
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204576