09:17 15 мая 2017Новости
4590

Выбран куратор Московской молодежной биеннале

News_detailed_picture© Московская биеннале молодого искусства

Куратором 6-й Московской международной биеннале молодого искусства, которая пройдет летом 2018 года, будет 26-летняя Лукреция Калабро Висконти, независимый куратор из Италии.

Как сообщает ТАСС, 12 мая в Университете Ка'Фоскари в Венеции ее представила комиссар биеннале Екатерина Кибовская.

Лукреция Калабро Висконти — выпускница факультета перформативных искусств Института архитектуры Венеции, магистр философии Университета Ка'Фоскари, пишет The Art Newspaper Russia.

Куратор выставок «Почему все такие милые?» и «Удачи, увидимся после революции» в Амстердаме, сооснователь некоммерческого исследовательского проекта CLOG, основатель онлайн-проектов Curatorshit, shitndie и Ketchup Droo, автор многих статей об искусстве в международных изданиях.

Темой 6-й Московской международной биеннале молодого искусства Лукреция Калабро Висконти выбрала «абракадабру».

«"Абракадабра" отсылает к известному хиту 1980-х Стива Миллера. — объяснила она. — Проект будет посвящен современной жизни, в которой практически полностью размыты границы между частной, профессиональной и общественной сферами. Я могу описать проект метафорой танцпола, где молодые создают энергию, взаимодействуют самым неожиданным образом».

Место проведения 6-й Московской международной биеннале молодого искусства будет объявлено в течение полугода, прием заявок на участие в биеннале откроется на ее сайте осенью 2017 года. Заявки будут приниматься от художников и кураторов не старше 35 лет.

Московская биеннале молодого искусства проходит с 2008 года, организаторы биеннале — музейно-выставочный центр РОСИЗО и Московский музей современного искусства. В 2016 году куратором биеннале был Надим Самман (Великобритания), на выставке, проходившей на Трехгорной мануфактуре, были представлены работы 87 художников из 36 стран мира.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240668
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236105