10:15 11 мая 2017Новости
2785

MusicAeterna выступит в Венеции и откроет Дягилевский фестиваль

News_detailed_picture© Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского

Сегодня, 11 мая, в венецианском Teatro Goldoni оркестр MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса исполнит Первую симфонию Густава Малера, этим же произведением откроется Дягилевский фестиваль в Перми.

Как сообщает пресс-служба Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского, 14 мая на открытии XI Международного Дягилевского фестиваля помимо Первой симфонии Малера прозвучит Скрипичный концерт Альбана Берга, солист — Айлен Притчин.

Концерт в Венеции, первый в истории MusicAeterna, отметит открытие нового выставочного пространства фонда V-A-C — Палаццо на Дзаттере, где 13 мая начнет работу выставка «пространство сила конструкция», организованная фондом к столетию Октябрьской революции совместно с Чикагским институтом искусств. В тот же день откроется 57-я Венецианская биеннале современного искусства.

«Одна из целей V-A-C Foundation всегда заключалась в том, чтобы отойти от исторических классификаций в искусстве, разрушить существующие барьеры и открыть новые возможности диалога между жанрами, художниками и временем. — говорит директор V-A-C Тереза Иароччи Мавика. — Я очень горжусь тем, что представляю дебют в Венеции необычайно талантливого Теодора Курентзиса и его оркестра MusicAeterna. Его новаторский подход в классической музыке очень оригинален, и мы гордимся тем, что он отмечает открытие нашего нового венецианского дома».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215401
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213417