18:38 10 мая 2017Новости
3980

В Москве откроется Культурный центр Андрея Вознесенского

News_detailed_picture© ГодЛитературы.рф

12 мая в Москве состоится презентация проекта Музея и Культурного центра Андрея Вознесенского.

Идея создания культурного центра принадлежит вдове поэта Зое Богуславской и ее сыну Леониду Богуславскому. В 2011 году они учредили независимый Благотворительный фонд имени поэта Андрея Вознесенского, который реализует собственные культурные проекты, главным из которых является присуждение премии «Парабола».

В 2016 году Зоей и Леонидом Богуславскими было принято решение о создании Центра Андрея Вознесенского. Миссия центра — не только сохранение памяти о Вознесенском и популяризация его наследия, но и осмысление его творчества в современных плоскостях искусства, поиск новых интерпретаций в литературе, музыке, живописи и скульптуре. Для исследователей и поклонников творчества Вознесенского будет предоставлен открытый доступ к уникальным архивным материалам.

Постоянная экспозиция центра будет посвящена творчеству Андрея Вознесенского — будет воссоздан кабинет поэта, в котором посетители смогут увидеть личные вещи, письма, автографы стихотворений, уникальные фотографии.

В центре планируется проведение концертов, кинопоказов, творческих вечеров, передающих атмосферу знаменитых поэтических чтений. Также в нем будут работать библиотека-медиатека с изданиями произведений Вознесенского, кинолекторий, образовательная мультимедийная зона, кафе, магазин с книжной и сувенирной продукцией.

На презентации в Культурном центре Андрея Вознесенского (ул. Большая Ордынка, д. 46, стр. 3) в день рождения поэта 12 мая выступят учредитель и председатель Благотворительного фонда имени поэта А. Вознесенского, председатель и автор премии «Парабола», автор проекта и художественный руководитель Культурного центра Андрея Вознесенского Зоя Богуслваская и учредитель Благотворительного фонда имени поэта А. Вознесенского, председатель попечительского совета Леонид Богуславский.

Участие в презентации подтвердили Олег Табаков, Олег Меньшиков, Алла Демидова, Кирилл Серебренников, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Владимир Григорьев, Вадим Абдрашитов, Евгений Гришковец, Борис Мессерер, Владимир Урин, Леонид Печатников и другие.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202857
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202787
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205362
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203349
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203500