18:38 10 мая 2017Новости
4205

В Москве откроется Культурный центр Андрея Вознесенского

News_detailed_picture© ГодЛитературы.рф

12 мая в Москве состоится презентация проекта Музея и Культурного центра Андрея Вознесенского.

Идея создания культурного центра принадлежит вдове поэта Зое Богуславской и ее сыну Леониду Богуславскому. В 2011 году они учредили независимый Благотворительный фонд имени поэта Андрея Вознесенского, который реализует собственные культурные проекты, главным из которых является присуждение премии «Парабола».

В 2016 году Зоей и Леонидом Богуславскими было принято решение о создании Центра Андрея Вознесенского. Миссия центра — не только сохранение памяти о Вознесенском и популяризация его наследия, но и осмысление его творчества в современных плоскостях искусства, поиск новых интерпретаций в литературе, музыке, живописи и скульптуре. Для исследователей и поклонников творчества Вознесенского будет предоставлен открытый доступ к уникальным архивным материалам.

Постоянная экспозиция центра будет посвящена творчеству Андрея Вознесенского — будет воссоздан кабинет поэта, в котором посетители смогут увидеть личные вещи, письма, автографы стихотворений, уникальные фотографии.

В центре планируется проведение концертов, кинопоказов, творческих вечеров, передающих атмосферу знаменитых поэтических чтений. Также в нем будут работать библиотека-медиатека с изданиями произведений Вознесенского, кинолекторий, образовательная мультимедийная зона, кафе, магазин с книжной и сувенирной продукцией.

На презентации в Культурном центре Андрея Вознесенского (ул. Большая Ордынка, д. 46, стр. 3) в день рождения поэта 12 мая выступят учредитель и председатель Благотворительного фонда имени поэта А. Вознесенского, председатель и автор премии «Парабола», автор проекта и художественный руководитель Культурного центра Андрея Вознесенского Зоя Богуслваская и учредитель Благотворительного фонда имени поэта А. Вознесенского, председатель попечительского совета Леонид Богуславский.

Участие в презентации подтвердили Олег Табаков, Олег Меньшиков, Алла Демидова, Кирилл Серебренников, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Владимир Григорьев, Вадим Абдрашитов, Евгений Гришковец, Борис Мессерер, Владимир Урин, Леонид Печатников и другие.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229490
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228006