11:17 10 мая 2017Новости
62

Театр Наталии Сац и Анна Нетребко стали лауреатами International Opera Awards

News_detailed_pictureХудожественный руководитель Детского музыкального театра Георгий Исаакян на церемонии вручения International Opera Awards. Лондон, 7 мая 2017 года© Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Наталии Сац

7 мая в Лондоне состоялась церемония вручения премии International Opera Awards 2017 года. Среди лауреатов два представителя России – Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Наталии Сац и сопрано Анна Нетребко.

Также в числе лауреатов International Opera Awards 2017 Хор имени Арнольда Шенберга (Австрия), дирижеры Филипп Жордан (Швейцария) и Лоренцо Виотти (Италия), режиссер Кристоф Лой (Германия), тенор Лоуренс Браунли (США), сопрано Луиз Олдер (Великобритания), Уэксфордский оперный фестиваль (Ирландия) и Лионская опера (Франция).

Вместе с Детским музыкальным театром имени Наталии Сац в образовательно-просветительской категории на премию претендовали оперные театры и фестивали из Нидерландов, Великобритании, Германии, США и ЮАР.

В категории «Певица» помимо Анны Нетребко были представлены Мария Бенгтссон (Швеция), Стефани д'Устрак (Франция), Кристиана Карг (Германия), Анита Рачвелишвили (Грузия) и Даниэла Синдрам (Германия).

Кроме того, в этом году на премию были номинированы режиссер Кирилл Серебренников и хор MusicAeterna Пермского академического театра оперы и балета имени П.И. Чайковского.

Полный список лауреатов и номинантов премии International Opera Awards 2017 приводится на ее сайте.

Премия International Opera Awards была создана в 2012 году английским бизнесменом и поклонником оперного искусства Гарри Хайманом и редактором Opera Magazine и музыкальным критиком The Sunday Telegraph Джоном Элисоном, который сейчас возглавляет жюри премии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323072
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327887