17:02 5 мая 2017Новости
3601

Минкомсвязи поручили распространять объективную информацию о России

News_detailed_pictureВладимир Путин на заседании Российского организационного комитета «Победа»© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 5 мая, президент Владимир Путин поручил Министерству связи и массовых коммуникаций «обеспечить распространение на крупных медиарынках российских документальных, художественных фильмов и сериалов, отражающих объективную информацию о России, в том числе о ее роли в победе над нацизмом».

Об этом говорится в утвержденном Путиным протоколе заседания Российского организационного комитета «Победа». Срок выполнения поручения Минкомсвязи — 31 января 2018 года.

Полный текст протокола опубликован на президентском сайте.

Протокол содержит и другие поручения министерствам и ведомствам РФ на основе предложенного Министерством иностранных дел «Комплекса мер по активизации работы в международных организациях и в рамках двусторонних контактов с зарубежными партнерами, направленной на донесение объективной информации о роли нашей страны в победе над нацизмом, противодействие попыткам ревизии истории и итогов Второй мировой войны, героизации нацизма и пропаганде неонацизма».

В частности, для реализации этого комплекса мер Министерству образования и науки поручено «оказать содействие развитию и обеспечить координацию международного межвузовского сотрудничества с учетом поступивших предложений от образовательных организаций высшего образования, в том числе с целью распространения объективной исторической и актуальной информации о Российской Федерации среди студенческой молодежи», а Министерству культуры «с участием Российского военно-исторического общества обеспечить организацию показа в зарубежных странах документальных и художественных фильмов, посвященных военной истории России, в том числе вкладу СССР в победу над нацизмом».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219901
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220941