13:49 5 мая 2017Новости
2907

Музей российской эстрады появится в Москве

News_detailed_picture© Wikimedia Commons

В комплекс Государственного центрального театрального музея имени А.А. Бахрушина в Москве войдет Музей российской эстрады.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой директора Бахрушинского музея Дмитрия Родионова.

«В здании переданной музею бывшей медсанчасти мы открываем постоянную экспозицию Музея российской эстрады по творческому заданию министерства культуры и провели предварительную работу, включая концепцию и сценарную разработку этого музея», — рассказал Родионов на презентации концепции развития музея.

Завершение работ по реставрации зданий и благоустройству территории Бахрушинского музея и созданию музейно-театрального квартала в центре Москвы запланировано на конец 2018 года — первый квартал 2019 года.

К 2020 году экспозиционные площади удвоятся, коллекция расширится с 1,5 млн до 1,6 млн экспонатов, количество посетителей достигнет 2,5 млн.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214199