10:48 10 декабря 2013Новости
2692

Плеер «Вконтакте» будет показывать легальное видео

News_detailed_picture© Fedpress.ru

Видеоплеер социальной сети «Вконтакте» скоро начнет показывать легальный видеоконтент. Представители соцсети ведут об этом переговоры с компанией «Амедиа» — производителем и дистрибьютором фильмов.

Как сообщают «Известия», обе стороны подтвердили факт переговоров.

«Мы хотим, чтобы пользователи смогли, не выходя из "Вконтакте", смотреть наши сериалы, причем как платные, так и бесплатные», — говорит президент «Амедиа» Александр Акопов.

«Амедиа» — создатель многих известных фильмов и сериалов («Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Закрытая школа», «Ангел и демон» и др.). Кроме того, компания владеет исключительными правами на вещание контента американского телеканала НВО в России («Секс в большом городе», «Игра престолов», «Настоящая кровь», «Подпольная империя» и др.).

В сентябре сообщалось, что представители «Амедиа» и «Вконтакте» вместе занялись удалением из соцсети пиратского видео, правами на которое владеет «Амедиа». Тогда же в соцсети появилось приложение «Амедиатека», пользователи которого могут смотреть продукцию HBO (более 60 сериалов и 200 фильмов), оплатив месячную или годовую подписку на весь контент.

Теперь речь идет о показе лицензионного видео в основном плеере соцсети. Станут доступны и российские фильмы, и сериалы самой «Амедиа». Кроме того, можно будет платить за просмотр отдельной серии или сериала.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229592
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228081