10:48 10 декабря 2013Новости
2539

Плеер «Вконтакте» будет показывать легальное видео

News_detailed_picture© Fedpress.ru

Видеоплеер социальной сети «Вконтакте» скоро начнет показывать легальный видеоконтент. Представители соцсети ведут об этом переговоры с компанией «Амедиа» — производителем и дистрибьютором фильмов.

Как сообщают «Известия», обе стороны подтвердили факт переговоров.

«Мы хотим, чтобы пользователи смогли, не выходя из "Вконтакте", смотреть наши сериалы, причем как платные, так и бесплатные», — говорит президент «Амедиа» Александр Акопов.

«Амедиа» — создатель многих известных фильмов и сериалов («Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Закрытая школа», «Ангел и демон» и др.). Кроме того, компания владеет исключительными правами на вещание контента американского телеканала НВО в России («Секс в большом городе», «Игра престолов», «Настоящая кровь», «Подпольная империя» и др.).

В сентябре сообщалось, что представители «Амедиа» и «Вконтакте» вместе занялись удалением из соцсети пиратского видео, правами на которое владеет «Амедиа». Тогда же в соцсети появилось приложение «Амедиатека», пользователи которого могут смотреть продукцию HBO (более 60 сериалов и 200 фильмов), оплатив месячную или годовую подписку на весь контент.

Теперь речь идет о показе лицензионного видео в основном плеере соцсети. Станут доступны и российские фильмы, и сериалы самой «Амедиа». Кроме того, можно будет платить за просмотр отдельной серии или сериала.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201349
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204078
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203742
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206960
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204318