14:12 3 мая 2017Новости
2403

Из Третьяковки эвакуировали посетителей

News_detailed_picture© Ezhikezhik.ru

Сегодня, 3 мая, сотрудники и посетители Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) в Лаврушинском переулке в Москве были эвакуированы после обнаружения в здании музея подозрительного предмета.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГТГ.

«Была проведена эвакуация сотрудников и посетителей здания в Лаврушинском переулке. Ею руководила наша служба безопасности, полиция. О причинах эвакуации нам неизвестно. Сейчас все находятся на улице. Нам пока сказали, что нужно проверить здание», — рассказали в пресс-службе.

По информации представителя Главного управления МВД по Москве, утром в здании ГТГ в Лаврушинском переулке был обнаружен бесхозный предмет.

«Прибывшими на место полицейскими подозрительный предмет был обследован, в результате чего установлено, что опасности для граждан он не представляет», — уточнили в полиции.

ГТГ возместит ущерб посетитетелям, которые не смогли сегодня попасть на выставку Зинаиды Серебряковой, сообщили ТАСС в пресс-службе музея. В здании пока идет проверка, но когда она закончится, можно будет пройти и на выставку, и в залы, где размещена постоянная экспозиция.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219792
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220839