14:12 3 мая 2017Новости
33

Из Третьяковки эвакуировали посетителей

News_detailed_picture© Ezhikezhik.ru

Сегодня, 3 мая, сотрудники и посетители Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) в Лаврушинском переулке в Москве были эвакуированы после обнаружения в здании музея подозрительного предмета.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГТГ.

«Была проведена эвакуация сотрудников и посетителей здания в Лаврушинском переулке. Ею руководила наша служба безопасности, полиция. О причинах эвакуации нам неизвестно. Сейчас все находятся на улице. Нам пока сказали, что нужно проверить здание», — рассказали в пресс-службе.

По информации представителя Главного управления МВД по Москве, утром в здании ГТГ в Лаврушинском переулке был обнаружен бесхозный предмет.

«Прибывшими на место полицейскими подозрительный предмет был обследован, в результате чего установлено, что опасности для граждан он не представляет», — уточнили в полиции.

ГТГ возместит ущерб посетитетелям, которые не смогли сегодня попасть на выставку Зинаиды Серебряковой, сообщили ТАСС в пресс-службе музея. В здании пока идет проверка, но когда она закончится, можно будет пройти и на выставку, и в залы, где размещена постоянная экспозиция.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322305
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327179