10:12 10 декабря 2013Новости
1649

Уходит худрук Вагановки

News_detailed_picture© Телеканал «Санкт-Петербург»

Художественный руководитель Академии русского балета имени А.Я. Вагановой Алтынай Асылмуратова подала заявление об увольнении по собственному желанию.

«Подала по собственному желанию. Это было ее решение», — сообщил РИА Новости в понедельник, 9 декабря, представитель академии, добавив, что для Асылмуратовой «были созданы все условия для работы, и причина ее ухода неизвестна». Он отметил, что у него нет сведений о том, когда было подано заявление.

Алтынай Асылмуратова занимала должность художественного руководителя Академии русского балета имени А.Я. Вагановой с 2000 года.

Ранее сообщалось, что генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман встретится в понедельник с Асылмуратовой, чтобы обсудить ее возможный переход из академии в театр.

В конце октября в Академии русского балета имени А.Я. Вагановой произошли перестановки: и.о. ректора академии стал Николай Цискаридзе. Также предполагалось, что художественным руководителем назначена балерина Ульяна Лопаткина, однако позже стало известно, что Цискаридзе подписал договор на продление работы в академии с худруком Асылмуратовой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240329
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235874