10:12 10 декабря 2013Новости
1443

Уходит худрук Вагановки

News_detailed_picture© Телеканал «Санкт-Петербург»

Художественный руководитель Академии русского балета имени А.Я. Вагановой Алтынай Асылмуратова подала заявление об увольнении по собственному желанию.

«Подала по собственному желанию. Это было ее решение», — сообщил РИА Новости в понедельник, 9 декабря, представитель академии, добавив, что для Асылмуратовой «были созданы все условия для работы, и причина ее ухода неизвестна». Он отметил, что у него нет сведений о том, когда было подано заявление.

Алтынай Асылмуратова занимала должность художественного руководителя Академии русского балета имени А.Я. Вагановой с 2000 года.

Ранее сообщалось, что генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман встретится в понедельник с Асылмуратовой, чтобы обсудить ее возможный переход из академии в театр.

В конце октября в Академии русского балета имени А.Я. Вагановой произошли перестановки: и.о. ректора академии стал Николай Цискаридзе. Также предполагалось, что художественным руководителем назначена балерина Ульяна Лопаткина, однако позже стало известно, что Цискаридзе подписал договор на продление работы в академии с худруком Асылмуратовой.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201814
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204366
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203979
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207382
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204590