14:32 2 мая 2017Новости
4675

В Петербурге прошла демонстрация феминисток и секс-работниц

News_detailed_picture© Полина Заславская / Facebook

1 мая на Невском проспекте в Петербурге состоялось совместное шествие квир-феминистской аффинити арт-группы «Нежелательная организация» и движения секс-работниц и работников «Серебряная роза».

«Вместо знамен наша колонна подняла над собой красные зонты — международный символ борьбы за права секс-работниц и работников. Мы вышли на демонстрацию с красными зонтами, потому что хотим добиться видимости, прорываясь в пространство публичного высказывания», — пишет участница группы «Нежелательная организация» Полина Заславская.

Она отмечает, что для «Серебряной розы» акция 1 мая стала «первым опытом прямого политического действия».

«Наша солидарность показывает, что хотя мы работаем в разных сферах, фронт борьбы у нас один — гнилая мораль, социальные предрассудки, капитализм и неравенство. — заявляет Заславская. — Пока одни зашивают себе рты, а другие шьют дела, мы разрываемся от любви и ярости, обнажаем противоречия и срываем старые, старые одежды, открывая пути для новой революционной чувственности и борьбы».

Ранее «Фонтанка.ру» сообщила о задержаниях участников первомайского шествия по Невскому проспекту. Двое из них держали радужный флаг и скандировали лозунг «Кадырова — в Гаагу!».

Всего, по сведениям «Фонтанки.ру», полиция задержала десять человек.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20203267
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204360