14:32 2 мая 2017Новости
4952

В Петербурге прошла демонстрация феминисток и секс-работниц

News_detailed_picture© Полина Заславская / Facebook

1 мая на Невском проспекте в Петербурге состоялось совместное шествие квир-феминистской аффинити арт-группы «Нежелательная организация» и движения секс-работниц и работников «Серебряная роза».

«Вместо знамен наша колонна подняла над собой красные зонты — международный символ борьбы за права секс-работниц и работников. Мы вышли на демонстрацию с красными зонтами, потому что хотим добиться видимости, прорываясь в пространство публичного высказывания», — пишет участница группы «Нежелательная организация» Полина Заславская.

Она отмечает, что для «Серебряной розы» акция 1 мая стала «первым опытом прямого политического действия».

«Наша солидарность показывает, что хотя мы работаем в разных сферах, фронт борьбы у нас один — гнилая мораль, социальные предрассудки, капитализм и неравенство. — заявляет Заславская. — Пока одни зашивают себе рты, а другие шьют дела, мы разрываемся от любви и ярости, обнажаем противоречия и срываем старые, старые одежды, открывая пути для новой революционной чувственности и борьбы».

Ранее «Фонтанка.ру» сообщила о задержаниях участников первомайского шествия по Невскому проспекту. Двое из них держали радужный флаг и скандировали лозунг «Кадырова — в Гаагу!».

Всего, по сведениям «Фонтанки.ру», полиция задержала десять человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230987
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229094