10:34 2 мая 2017Новости
27

Названы уральские участники основого проекта 4-й Уральской биеннале

News_detailed_picture© 4-я Уральская индустриальная биеннале современного искусства

Пять художников и два художественных объединения из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Перми и Первоуральска примут участие в основном проекте 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Как сообщает пресс-служба биеннале, список составил куратор основного проекта Жоан Рибас по результатам портфолио-ревю. В список вошли:

  • Александр Баженов (Первоуральск-Екатеринбург);
  • Алексей Щигалев (Пермь);
  • Сергей Потеряев (Екатеринбург);
  • Людмила Калиниченко (Екатеринбург);
  • Федор Телков (Нижний Тагил);
  • Арт-группировка «ЖКП» (Нижний Тагил);
  • Творческое объединение «Куда бегут собаки?» (Екатеринбург).

Финансирование участия уральских художников взял на себя партнер 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства Благотворительный фонд «Синара» . Фонд предоставит грант на создание и экспонирование их работ в размере 1 млн рублей. В свою очередь участники проекта должны в течение предстоящего лета полностью выполнить заявленные ими для участия в биеннале произведения.

Список всех участников основного проекта и программы арт-резиденций биеннале будет объявлен в середине июня.

4-й Уральская индустриальная биеннале современного искусства с 14 сентября по 12 ноября 2017 года в Екатеринбурге и других городах Урала

Тема биеннале — «Новая грамотность», биеннале будет посвящена труду и досугу недалекого будущего, предвосхищая изменения, которые в ближайшее время произойдут в общественной, экономической, культурной сферах.

Помимо основного проекта на 4-я Уральской индустриальной биеннале будут реализованы спецпроекты, параллельная программа, программа арт-резиденций, перформанс-платформа и образовательная программа.

Организатор 4-й Уральской индустриальной биеннале — Уральский филиал Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО. Биеннале проводится при поддержке Министерства культуры РФ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317839
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323845