02:07 10 декабря 2013Новости
27

Подведены итоги «Артдокфеста»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Кровь»© Алина Рудницкая / «Артдокфест»

Лучшим фильмом завершившегося в Москве в понедельник, 9 декабря, VII Международного фестиваля документального кино «Артдокфест» признана картина Алины Рудницкой «Кровь».

«Фильм "Кровь" признан лучшим фильмом фестиваля и получает Гран-при фестиваля», — сообщил председатель жюри кинорежиссер Павел Лунгин на церемонии закрытия фестиваля в кинотеатре «Художественный», передает «Интерфакс».

«Кровь» рассказывает о буднях Центра переливания крови, о работающих там донорах и медсестрах.

Приз за лучшую полнометражную картину присужден фильму Дарьи Хлесткиной «Последний лимузин», специальный приз фестиваля — фильму Инны Лесиной «Морфология».

Также 9 декабря были награждены лауреаты XIV Национальной премии в области неигрового кино «Лавровая ветвь». Как сообщает ИТАР-ТАСС, Лучшим кинофильмом признан «Последний лимузин», лучшим арт-фильмом — «Катя» Анны Шишовой, лучшим дебютом — «За рекой… последние» Дарьи Ведрицкайте.

«Лавровую ветвь» в номинации «Лучшему по профессии» получил оператор Михаил Горобчук, за вклад в кинолетопись награжден режиссер-документалист Владимир Герчиков.

Полный список победителей «Артдокфеста» и лауреатов премии «Лавровая ветвь» приводится на сайте фестиваля.

«Артдокфест» проходил с 30 ноября по 9 декабря в кинотеатре «Художественный» и Центре документального кино. За это время на фестивале было показано более 150 фильмов из 26 стран, участвовавших в конкурсных и специальных программах. За девять дней работы фестиваль посетили около 26 тысяч человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322455
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327310