14:08 28 апреля 2017Новости
4639

Пользователям «Вконтакте» придется платить за музыку

News_detailed_picture© TechGYO

Российская социальная сеть «Вконтакте» перезапустила музыкальный сервис, в котором вводится платная подписка на музыку.

В компании отмечают, что подписка не является обязательной: музыку можно будет слушать и бесплатно, но с аудиорекламой, передает «Интерфакс». Причем если раньше реклама была только в веб-версии, сейчас она появится и на мобильных приложениях.

Подписка будет работать на десктопе, в приложениях для iOS и Android и в партнерском приложении Boom. Заплатив за подписку, пользователи «Вконтакте» смогут закачивать музыку в кэш и слушать ее офлайн (раньше эта функции была доступна на Android бесплатно).

«Подписка стоит 149 рублей в месяц и дает возможность слушать музыку без рекламы и в офлайн-режиме через приложение Boom», — сообщили в компании, пояснив, что запрет на бесплатное офлайновое прослушивание музыки является требованием правообладателей.

Летом 2016 года компания Mail.ru Group, которой принадлежит «Вконтакте», и United Media Agency (UMA) подписали партнерские договоры с международными правообладателями музыкальной продукции Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment. В октябре было подписано соглашение с (UMA) и агентством цифровых прав Merlin Network для получения доступа к лицензионному музыкальному и видео-контенту членов агентства Merlin.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221807
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222158