14:09 27 апреля 2017Новости
4833

«Монстрация-2017» пройдет в 14 городах

News_detailed_picture© Сергей Мордвинов / Facebook

Сегодня, 27 апреля, идеолог ежегодной первомайской художественной акции «Монстрация» Артем Лоскутов сообщил, что в этом году она состоится в 12 городах России, а также в Одессе и Тарту.

«Параллельно с Новосибирском "Монстрация" состоится в 14 городах — от Хабаровска до Праги. Одесса есть из украинских городов, Тарту в Эстонии», — цитирует Лоскутова «Интерфакс».

В отличие от прошлого года, без сложностей прошло согласование «Монстрации» на ее родине, в Новосибирске, тогда как в Ярославле, Волгограде и Екатеринбурге у организаторов возникли проблемы с согласованием заявки на проведение акции.

«В Ярославле Центр "Э" вчера вызвал организаторов за использование портрета космонавта Терешковой на афише ярославской "Монстрации", прокуратура тоже какие-то претензии выскажет <...> В Екатеринбурге, возможно, перенесут на 6 мая, там какие-то сложности - у мэрии отобрали возможность согласовывать шествия, и в Волгограде профсоюзы выступают с тем, что плакаты "Монстрации" — не в духе Первомая профсоюзного», — рассказал Лоскутов.

В Новосибирске «Монстрация-2017» пройдет по Красному проспекту от Дома офицеров Новосибирского гарнизона до Новосибирского театра оперы и балета. «На данный момент уже выпущено постановление о проведении в Новосибирске молодежного шествия, посвященного празднику Весны и Труда. Все документы выпущены, все моменты согласования мы прошли», — пояснила председатель комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска Ирина Соловьева.

«Монстрация» проводится с 2004 года. В 2011 году Артем Лоскутов получил за нее премию «Инновация» в номинации «Региональный проект».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213530
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213533