14:09 27 апреля 2017Новости
65

«Монстрация-2017» пройдет в 14 городах

News_detailed_picture© Сергей Мордвинов / Facebook

Сегодня, 27 апреля, идеолог ежегодной первомайской художественной акции «Монстрация» Артем Лоскутов сообщил, что в этом году она состоится в 12 городах России, а также в Одессе и Тарту.

«Параллельно с Новосибирском "Монстрация" состоится в 14 городах — от Хабаровска до Праги. Одесса есть из украинских городов, Тарту в Эстонии», — цитирует Лоскутова «Интерфакс».

В отличие от прошлого года, без сложностей прошло согласование «Монстрации» на ее родине, в Новосибирске, тогда как в Ярославле, Волгограде и Екатеринбурге у организаторов возникли проблемы с согласованием заявки на проведение акции.

«В Ярославле Центр "Э" вчера вызвал организаторов за использование портрета космонавта Терешковой на афише ярославской "Монстрации", прокуратура тоже какие-то претензии выскажет <...> В Екатеринбурге, возможно, перенесут на 6 мая, там какие-то сложности - у мэрии отобрали возможность согласовывать шествия, и в Волгограде профсоюзы выступают с тем, что плакаты "Монстрации" — не в духе Первомая профсоюзного», — рассказал Лоскутов.

В Новосибирске «Монстрация-2017» пройдет по Красному проспекту от Дома офицеров Новосибирского гарнизона до Новосибирского театра оперы и балета. «На данный момент уже выпущено постановление о проведении в Новосибирске молодежного шествия, посвященного празднику Весны и Труда. Все документы выпущены, все моменты согласования мы прошли», — пояснила председатель комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска Ирина Соловьева.

«Монстрация» проводится с 2004 года. В 2011 году Артем Лоскутов получил за нее премию «Инновация» в номинации «Региональный проект».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243814
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327563
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331036