14:09 27 апреля 2017Новости
4965

«Монстрация-2017» пройдет в 14 городах

News_detailed_picture© Сергей Мордвинов / Facebook

Сегодня, 27 апреля, идеолог ежегодной первомайской художественной акции «Монстрация» Артем Лоскутов сообщил, что в этом году она состоится в 12 городах России, а также в Одессе и Тарту.

«Параллельно с Новосибирском "Монстрация" состоится в 14 городах — от Хабаровска до Праги. Одесса есть из украинских городов, Тарту в Эстонии», — цитирует Лоскутова «Интерфакс».

В отличие от прошлого года, без сложностей прошло согласование «Монстрации» на ее родине, в Новосибирске, тогда как в Ярославле, Волгограде и Екатеринбурге у организаторов возникли проблемы с согласованием заявки на проведение акции.

«В Ярославле Центр "Э" вчера вызвал организаторов за использование портрета космонавта Терешковой на афише ярославской "Монстрации", прокуратура тоже какие-то претензии выскажет <...> В Екатеринбурге, возможно, перенесут на 6 мая, там какие-то сложности - у мэрии отобрали возможность согласовывать шествия, и в Волгограде профсоюзы выступают с тем, что плакаты "Монстрации" — не в духе Первомая профсоюзного», — рассказал Лоскутов.

В Новосибирске «Монстрация-2017» пройдет по Красному проспекту от Дома офицеров Новосибирского гарнизона до Новосибирского театра оперы и балета. «На данный момент уже выпущено постановление о проведении в Новосибирске молодежного шествия, посвященного празднику Весны и Труда. Все документы выпущены, все моменты согласования мы прошли», — пояснила председатель комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска Ирина Соловьева.

«Монстрация» проводится с 2004 года. В 2011 году Артем Лоскутов получил за нее премию «Инновация» в номинации «Региональный проект».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 2022953
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202210829
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202211334
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266716