18:58 26 апреля 2017Новости
2840

«Открытая Россия» признана нежелательной организацией

News_detailed_picture© novopol.ru

Сегодня, 26 апреля, Генеральная прокуратура России приняла решение о признании нежелательной деятельность «Открытой России» на территории РФ.

Об этом соообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

«По результатам изучения поступивших материалов в Генпрокуратуре РФ 26 апреля принято решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности следующих иностранных неправительственных организаций: "Открытая Россия" (Великобритания), "Институт современной России" (США) и общественное сетевое движение "Открытая Россия" (Великобритания)», — сказал Куренной.

Он отметил, что эти организации «осуществляют на территории РФ специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными».

В Генпрокуратуре сочли, что «их деятельность направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства».

«Движения "Открытая Россия" это не касается — оно российское», — прокомментировал основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский. Он связал сегодняшнее решение Генпрокуратуры с акцией протеста, которую организация собирается провести в Москве 29 апреля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239386
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235157