14:18 24 апреля 2017Новости
32

Идет сбор средств на сборник «Особое мнение с Виктором Шендеровичем»

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете проводится краудфандинговая кампания в поддержку издания книги, в которую войдут фрагменты программы «Особое мнение» радиостанции «Эхо Москвы» с участием писателя и публициста Виктора Шендеровича.

Сборник «Особое мнение с Виктором Шендеровичем» охватит трехлетний период — с 2014 по 2016 годы.

«Это, по факту, горячий документ новейшей истории. На эту хронику я и предлагаю скинуться в складчину», — пишет Шендерович на странице краудфандинговой кампании на Planeta.ru.

«Читать это спустя годы будет, поверьте, как минимум, любопытно. Что-то я угадал, в чем-то ошибся. Разными были и ведущие, — во впечатляющем диапазоне от Сергея Корзуна до Леси Рябцевой. Иногда в эфире доминировало дружественное партнерство, иногда — злое веселье, случалось раздражение, бывали и противостояния...».

Материал для будущей книги уже отобран, 560-страничный сборник выйдет тиражом 2000 экземпляров в издательстве «Захаров».

Собранные средства пойдут на оплату корректуры, редактуры, подбора фотографий, верстки и печати. Всего необходимо собрать 1,45 млн рублей, до конца кампании осталось 18 дней.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317666
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323758