14:18 24 апреля 2017Новости
2577

Идет сбор средств на сборник «Особое мнение с Виктором Шендеровичем»

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете проводится краудфандинговая кампания в поддержку издания книги, в которую войдут фрагменты программы «Особое мнение» радиостанции «Эхо Москвы» с участием писателя и публициста Виктора Шендеровича.

Сборник «Особое мнение с Виктором Шендеровичем» охватит трехлетний период — с 2014 по 2016 годы.

«Это, по факту, горячий документ новейшей истории. На эту хронику я и предлагаю скинуться в складчину», — пишет Шендерович на странице краудфандинговой кампании на Planeta.ru.

«Читать это спустя годы будет, поверьте, как минимум, любопытно. Что-то я угадал, в чем-то ошибся. Разными были и ведущие, — во впечатляющем диапазоне от Сергея Корзуна до Леси Рябцевой. Иногда в эфире доминировало дружественное партнерство, иногда — злое веселье, случалось раздражение, бывали и противостояния...».

Материал для будущей книги уже отобран, 560-страничный сборник выйдет тиражом 2000 экземпляров в издательстве «Захаров».

Собранные средства пойдут на оплату корректуры, редактуры, подбора фотографий, верстки и печати. Всего необходимо собрать 1,45 млн рублей, до конца кампании осталось 18 дней.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230182
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228510