18:36 21 апреля 2017Новости
28

ММОМА покажет первую российскую выставку Наума Медового

News_detailed_picture© ММОМА

25 апреля в Московском музее современного искусства (ММОМА) откроется первую в России персональную выставку русско-американского художника Наума Медового.

«В течение последних сорока лет режиссер-документалист и художник Наум Медовой занимался переосмыслением традиционного представления Второй мировой войны в искусстве. — сообщает сайт ММОМА. — В своих работах он акцентирует внимание на аспектах, о которых не принято было открыто говорить в СССР: о пропавших без вести, бывших военнопленных и той участи, которая ждала их после возвращения на Родину».

Выставка приурочена к 72-й годовщине Победы. Основу экспозиции, подготовленной кураторами Антонио Джеузой и Анной Евтюгиной, составят более тридцати графических работ из цикла «Последний марш».

В 1972 году Наум Медовой совместно с Джеймсом Хлевнером снял одноименный документальный фильм. В своем цикле 2007 года «Последний марш» художник вместо холста использовал кадры из этого фильма: архивы советской армии, интервью с участниками событий и их родными.

Помимо графических работ Наума Медового в ММОМА будет демонстрироваться серия видеоинсталляций, созданных при участии молодых видеохудожников Тревора Твитена и Никиты Шохова.

Выставка «Наум Медовой. Последний марш» продлится до 28 мая.

Выставка организована совместно с галереей Salamatina Gallery (Нью-Йорк)


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322111
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327020