15:57 9 декабря 2013Новости
2715

В Москве представят книгу «Текстильщики. Гостевые тетради Михаила Гробмана»

News_detailed_picture© «Барбарис»

В воскресенье, 15 декабря, в Еврейском музее и центре толерантности в Москве состоится презентация издания «Текстильщики. Гостевые тетради Михаила Гробмана».

Основу книги составляют 18 факсимильно изданных школьных тетрадей с автографами друзей круга выдающегося деятеля второго русского авангарда Михаила Гробмана. Этот круг составляли художники, поэты, писатели, коллекционеры, представители неформального искусства 1964—1971 годов.

Все записки и рисунки, вошедшие в тетради, были созданы в доме Гробманов в Текстильщиках. Тетради выходят в свет в издательстве «Барбарис» с расшифровкой всех каллиграфий, а также сопровождаются отрывками из дневниковой книги «Левиафан».

В презентации, которая пройдет в рамках проекта «Гробман: 4 выставки», примут участие художник, поэт и коллекционер Михаил Гробман и его жена, публицист и издатель Ирина Врубель-Голубкина.

Издание готовится под патронажем ГЦСИ и ММОМА


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229490
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228006