13:41 20 апреля 2017Новости
34

Победителей школьного конкурса «Мемориала» наградят в Москве

News_detailed_pictureСпециальная тема конкурса этого года – «Сто лет русской революции». На фото: президиум первого Совета рабочих и солдатских депутатов. Челябинск, апрель-июнь 1917 года© Международный Мемориал

26 апреля международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» подведет в Москве итоги XVIII Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – XX век».

На церемонию награждения победителей в театр «У Никитских ворот» придут авторы 40 лучших исследований, которые были отобраны из почти двух тысяч работ, присланных на конкурс из 78 регионов России.

«За каждым исследованием стоит работа с материалами региональных архивов, опросы свидетелей времени и долгие поиски следов истории в заброшенных зданиях и малоизвестных памятниках», — пишут организаторы конкурса на сайте «Уроки истории».

В 11:00 в фойе театра откроется выставка-презентация работ победителей конкурса, в подготовке которой участвуют художники из Московского музея современного искусства.

В 12:00 на сцене конференц-зала начнется торжественная церемония награждения победителей. С приветственным словом выступит председатель жюри конкурса Людмила Улицкая, вести церемонию будут Максим Виторган и Виктория Толстоганова.

Также на церемонии состоится вручение призов лучшим научным руководителям и наставникам победителей.

Зарегистрироваться на церемонию можно на сайте «Мемориала».

Конкурс «Человек в истории. Россия — XX век» проводят Международный Мемориал, Международный благотворительный фонд имени Д.С. Лихачева и Союз краеведов России. Генеральный партнер конкурса — Фонд Михаила Прохорова (РФ)


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318084
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323976