13:12 20 апреля 2017Новости
2098

Открылся арт-проект в поддержку людей с нарушениями развития

News_detailed_picture© «Глубоко внутри»

Благотворительная общественная организация «Перспективы» запустила художественно-документальный проект «Глубоко внутри», посвященный людям с тяжелыми множественными нарушениями развития.

Тексты, фотографии и видеоматериалы сайта deep-inside.me рассказывают о жизни детей в психоневрологическом интернате №3 в Петергофе.

«Большая часть наших героев не может говорить и не выходит из интерната. Мы хотим сделать видимым этот другой мир, потому что он есть — и он рядом. — пишут авторы проекта. — Люди, живущие внутри интернатов, буквально не заметны, потому что большая часть таких учреждений находится за чертой города. Мы не видим этих людей на улице, мы ничего не знаем о том, как устроена их жизнь».

Проект «Глубоко внутри» существует также в офлайн-форматах — инсталляции, которая и книги с 17 апреля экспонируется в ТРЦ «Галерея» в Южном атриуме, и книги с иллюстрациями и текстами с сайта deep-inside.me, выпуск которой запланирован на осень 2017 года.

Благотворительная общественная организация «Перспективы» помогает детям и взрослым с тяжелыми множественными нарушениями развития в интернатах и семьях Петербурга с 1996 года. Сотрудники организации работают в структуре интернатов бок о бок со штатным персоналом.

Помимо 148 детей с разными нарушениями развития в психоневрологическом интернате №3 в Петергофе «Перспективы» поддерживают 91 ребенка с тяжелой инвалидностью в детском доме-интернате №4 в Павловске и 160 семей Петербурга, которые воспитывают своих особых детей дома.

Сделать пожертвование в пользу организации «Перспективы» можно на специальной странице сайта deep-inside.me.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020753
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202166
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204623
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204187
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207628