13:12 20 апреля 2017Новости
2239

Открылся арт-проект в поддержку людей с нарушениями развития

News_detailed_picture© «Глубоко внутри»

Благотворительная общественная организация «Перспективы» запустила художественно-документальный проект «Глубоко внутри», посвященный людям с тяжелыми множественными нарушениями развития.

Тексты, фотографии и видеоматериалы сайта deep-inside.me рассказывают о жизни детей в психоневрологическом интернате №3 в Петергофе.

«Большая часть наших героев не может говорить и не выходит из интерната. Мы хотим сделать видимым этот другой мир, потому что он есть — и он рядом. — пишут авторы проекта. — Люди, живущие внутри интернатов, буквально не заметны, потому что большая часть таких учреждений находится за чертой города. Мы не видим этих людей на улице, мы ничего не знаем о том, как устроена их жизнь».

Проект «Глубоко внутри» существует также в офлайн-форматах — инсталляции, которая и книги с 17 апреля экспонируется в ТРЦ «Галерея» в Южном атриуме, и книги с иллюстрациями и текстами с сайта deep-inside.me, выпуск которой запланирован на осень 2017 года.

Благотворительная общественная организация «Перспективы» помогает детям и взрослым с тяжелыми множественными нарушениями развития в интернатах и семьях Петербурга с 1996 года. Сотрудники организации работают в структуре интернатов бок о бок со штатным персоналом.

Помимо 148 детей с разными нарушениями развития в психоневрологическом интернате №3 в Петергофе «Перспективы» поддерживают 91 ребенка с тяжелой инвалидностью в детском доме-интернате №4 в Павловске и 160 семей Петербурга, которые воспитывают своих особых детей дома.

Сделать пожертвование в пользу организации «Перспективы» можно на специальной странице сайта deep-inside.me.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Лорнировать стендыИскусство
Лорнировать стенды 

Дмитрий Янчогло окидывает пристрастным взором фрагмент ярмарки Cosmoscow, раздумывая о каракулях, влечении к пустоте и фальшивом камне

27 сентября 20211523